Таня Солнце
Этот горячий металл маршрутки, оставляющий без глотка кислорода сводит с ума.
Даже когда мы не стоим в пробке, из раскрытого до предела окна едва ли можно почувствовать хоть малейшее дуновение ветерка.
Глаза полуприкрыты. Тело - в режиме ожидания завершения этой пытки.
И тут прохладные капли, прямо по раскаленной коже,словно из ниоткуда.
Честно!
Мираж? Говорят в пустыне и не такое примерещится.
Но снова холодные брызги!
Водитель резко повернул на очередном перекрестке и только тогда я смогла понять в чем дело: машина для поливки газона)
Улыбнуло то, что в эту не самую приятную секунду именно она..проявила к нам человечность)))
Дышаться стало легче. И если хоть на секунду представить, что машины могут думать и чувствовать...
Впрочем, это уже совсем другая история...)

***
Не люблю я привокзальную закусочную.
Нет-нет, в ней очень уютно и кормят сытно и вкусно. Просто однажды, холодным зимним вечером, когда до автобуса было еще больше часа, мы с моим молодым человеком как всегда забежали погреться и выпить по чашечке чая. Помните поговорку о том, что полные люди самые веселые? Не верьте тем, кто так говорит. Они ошибаются. Иначе мрачная официантка, с виду больше напоминающая пончик с черным хвостом, не заставила бы меня в ту секунду стыдиться такого естественного явления, как объятия любимого человека. При этом не в самой вежливой форме.
...Да, я стараюсь как можно реже там появляться. Но все же, как ни крути, это единственное место,где можно скоротать время перед поездкой к родителям...
Сегодня ближе к вечеру я была единственным клиентом и персонал расслаблено болтал, выйдя из-за кассы. "Пончик" тоже была среди них. Она сидела за одним из столиков вместе с юношей и расцветала с каждой секундой. Ее рука нежно гладила его по щеке, а в глазах был целый мир, бегущая строка, полная признаний.
И как ни странно, но пробудившаяся во мне в ту минуту язва долго не прожила. Почему-то...ее стремительно затмило понимание. Этот взгляд - влюбленного подростка, вызывал улыбку, но никак не злость, презрение, насмешку.
Весна и правда творит чудеса.
А еще, все мы бываем неправы.

@темы: "глупое" счастье, в будни по лужам, двое